Если вам надоело постоянно бороться с лишними килограммами, и вы запутались в диетах, тогда вам сюда.

Врач-невропатолог Владимир Берсенев рассказал, о действенной диете, которая позволяет не только сбросить лишние килограммы, но и откорректировать и привести в норму обмен веществ.

Обмен веществ – это совокупность процессов, происходящих в организме при усвоении пищи.

Этот рацион разработан в США спортивными врачами. Следуя ему, возможно всего за три месяца избавиться от 15-20 кг. В основе диеты — четырехдневные периоды, во время которых можно есть только определенную пищу в полном соответствии с теорией раздельного питания.

Как отмечает медик, важно придерживаться последовательности, не изменять порядок дней, иначе не восстановить обмен веществ.

Отмечается, что по прошествии 90 дней диеты можно опять вернуться к привычному меню и к любимым блюдам. Желательно хотя бы еще 90 дней съедать по утрам фрукты. Главное, что возврат килограммов, от которых избавились, больше не грозит.

Если за следующие после строгой диеты 90 дней сбросили дополнительно 3 кг, значит, диета сработала на все сто процентов.

Важно: диета противопоказана при диабете!

На завтрак 90 дней, а лучше все 180 дней съедать несколько яблок, груш или жменьку изюма. Фрукты на завтрак, конечно, непривычно, но содержащиеся в них сахароза и фруктоза необходимы организму для укрепления нервной системы.

Первый день — протеиновый

Обед: 3 куска вареного или жареного мяса — 200 г, 3 вареных-жареных яйца, или сыр.

Внимание: не смешивать мясо и яйца: или то, или другое. 1 кусок хлеба и салаты — в неограниченном количестве, но без масла.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

После обеда можно выпить 200 г пустого бульона, без лапши. Молоко и сыр — только в этот день.

Ужин: такое же меню, но уменьшить порцию. К слову, это относится ко всем дням четырехдневки.

Второй день — крахмальный

Обед: вареные овощи — фасоль, горох, картофель и др., приправленные солью, кетчупом. 1 кусок хлеба, салаты — в неограниченном количестве.

Ужин: то же меню, но меньше порция.

Третий — углеводный

Обед: макароны из твердых сортов пшеницы, кетчуп, соусы — по вкусу. Да все верно, при этой диете можно употреблять соусы.

Ужин: запаренная гречка, перловка, рис и др. крупы. На закуску — кусочек черного шоколада.

Четвертый день – самый вкусный, фруктовый

На завтрак, обед и ужин — фрукты в любых объемах. Вероятно, для многих этот день покажется самым приятным.

Но и это еще не все. В диете присутствуют и не очень приятные дни. Так 1 день в месяц, соответственно три раза за 90 дней, должен пройти без еды. Пить только воду. День голодания — после фруктового и перед протеиновым днем.

На протяжении всей диеты нет никаких ограничений на чай и кофе. Но напитки следует употреблять без сахара и молока.

Как отметил врач, в первые 2 недели будет казаться, что диета не срабатывает. Лишь на 3-й неделе начнется интенсивное похудение.

Запомните! Лишь после 90 дней диеты организм сможет окончательно перестроиться. Этот срок никакому сокращению не подлежит.

Напомним, ранее эта «Весенняя» диета рассчитана на один день, хотя и не подразумевает дикого голода. В составе продукты, которые признаны диетологами как самые полезные с разных точек зрения. Это кефир, огурцы, яйца, свежая зелень, и, конечно, вода. Просто концентрат продуктов для снижения веса. А основу дневного рациона составит особый коктейль.

Как сообщал портал Стена, эксперты высказывают опасение, что увеличение числа сторонников веганской диеты, особенно среди молодых женщин, опасно для следующих поколений. Ученые объясняют это тем, что в растительных заменителях коровьего молока не хватает йода, необходимого для умственного развития потомства.