Участники жутких погромов в Киеве обещают еще «много интересных вечеров» (видео)

В результате противостояния полиции с представителями движения «Национальный корпус», которые громили лотерейные киоски на столичных Нивках, пострадали два правоохранителя и восемь активистов.

Как отметили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Киеве, к силовикам поступило обращение о погромах и повреждении имущества в четырех учреждениях по продаже лотерей на ул. Щербакивского.

Прибывшие наряды полиции задержали 15 активных участников погромов, большинство из которых — 1999−2003 годов рождения. Показания они давать отказались.

После установления личностей, задержанных отпустили. Против них открыто уголовное производство по статье «хулиганство».

В ведомстве также сообщили, что в 22.30 к Шевченковскому управлению полиции прибыли около 50 человек, которые требовали освободить своих товарищей.

Люди, как заявляют в полиции, вели себя агрессивно, ломали забор, пытались попасть на территорию управления, бросали петарды в полицейских, применили слезоточивый газ, повредили лобовое стекло служебного автомобиля.

Однако в организации «Национальный корпус» отметили, что силу применяли именно силовики, которые применяли дубинки и добивали ногами лежащих активистов.

При этом в организации указывают, что несколько недель делали депутатские обращение и в полицию, и в Генпрокуратуру с требование закрыть незаконные игорные заведения.

Активисты напомнили, что компания «М.С.Л.» имеет связи с Российской Федерацией и находится под санкциями СНБО.

«20 ноября активисты „Национального корпуса“ были избиты вчерашним „Беркутом“ во время акции против незаконного игорного бизнеса.

Все данные сотрудников полиции у нас есть, будем добиваться того, чтобы их, во-первых, уволили с работы.

Во-вторых, посадили за решетку.

Кроме того, только в Киеве еще около пяти сотен заведений нелегального оператора „М.С.Л.“, что находится под санкциями СНБО.

Впереди еще много интересных вечеров.

„Национальный корпус“ не оставит борьбу!», — заявили в организации.