Украина не просто проигрывает в войне за мозги – она в ней вообще не участвует

История моих знакомых: "Нас почти переманили переехать в Британию очень правильным подходом на коммерческой основе. Их процесс состоит из двух частей:

1. Экономические атташе при консульствах занимаются генерацией лидов. Когда про меня вышла статья в Les Affaires Montreal, мне позвонил консул UK и пригласил на кофе. На этом кофе был их экономический атташе и мне предложили созвониться с их партнерами в Лондоне – London & Partners. Потом при посещении Лондона London & Partners мне устроили тур, кучу митингов, и показали весь их Tech City & Shoreditch.

2. London & Partners это коммерческая организация которая живет за счет revenue share от всех участников. Участники это бизнес центры в Лондон tech city, адвокатские и бухгалтерские фирмы, и компании типа Cisco, HP, etc.

Читайте также: Когда-то британцы любили снег: зима в туманном Альбионе XX века. ФОТО

Процесс такой: консульства находят зарубежные компании и приглашают их в UK (там при переезде по такому приглашению получаешь налоговые каникулы на 3 года). Если тебе интересно – тебя знакомят с London & Partners, которые тебя встречают в Хитроу и 3 дня знакомят с бизнес центрами, адвокатами, бухгалтерами, хедхантерами. Короче тебе дают нетворк под ключ чтобы перевести бизнес или открыть новый офис. Когда бизнес заходит в UK, London & Partners получает долю от всех денег потраченных на новые контракты по аренде, адвокаты и т.д и т. п. Государство не вкладывает ни копейки кроме налоговых каникул. London & Partners также выступает хабом для всех иностранных компаний, которых они привели, и помогают им с наймом сотрудников, коворкингами, и т.д. и т.п. Консулы помогают с визами и любыми гос. вопросами. Консульства получают revenue share donations от London & Partners. Все активно участвуют в процессе, суть которого – затащить тебя и твою компанию в страну. Это стратегия государства."

Для страны, будущее которой зависит от инноваций, подобная практика – это решающий вопрос, способ выживания. Украина же, не просто проигрывает в войне за мозги – она в ней вообще не участвует.

Читайте также: Как создавались декорации для сериала "Шерлок". ФОТО

Илья КЕНИГШТЕЙН

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter