Ура! В Украине появится новый праздничный день

Законопроект о новом праздничном дне зарегистрирован 29 сентября, а его инициатором стал нардеп Иван Кривенко из фракции “Блок Петра Порошенко”.

Из кулуаров Верховной Рады Украины подтверждают, что проект постановления об установлении Дня программиста зарегистрирован.

Как сообщается на сайте парламента, депутат пояснил свою инициативу тем, что на конец 2016 года в Украине работает 99 940 специалистов в IT-сфере, и ежегодно их количество увеличивается примерно на 12%.

“Благодаря работникам сферы программирования ежегодно в Украине в среднем поступает 2 млрд валюты, в среднем 1 программист создает 2-3 дополнительных рабочих места, а около 5% ВВП составляет IT-отрасль”, — сообщил он.

С целью создания условий для стимулирования отрасли и ее развития, а также учитывая большой вклад программистов в развитие национальной экономики стран, Кривенко считает, что целесообразно ежегодное празднование Дня программиста.

Проектом постановления предлагается установить на государственном уровне День программиста, который будет отмечаться ежегодно в 256-й день года: то есть 13 сентября и 12 сентября в високосный год.

Впрочем, вряд ли из-за предложение нардепа в Украине этот день выходным.