Ветеран АТО рассказал, как прослушивают украинцев

Звонок с незнакомого номера или внезапное улучшение сигнала связи могут быть поводом для беспокойства. Оперативные подразделения правоохранительных органов используют такие приемы, когда нужно легализовать прослушку человека по уголовному делу, к которому он не имеет отношения.

По его словам, часто в рамках того или иного уголовного дела мобильные телефоны оказываются среди вещественных доказательств, но официально никак не фигурируют. Об этом заявил ветеран АТО, военный эксперт Юрий Колесников.

“Если вас надо поставить на слежку и она должна быть легализована, то поступают просто. Вам на мобильный делают звонок с телефона, который проходит как вещественное доказательство и уже фиксируется в определенной уголовной истории”, – отметил эксперт.

“Далее пишется рапорт по этому звонку. Все, вы пошли по “двойке”. Все на ушах, сидят, слушают, радостно вас пишут”, – сказал фронтовик.

Также Колесников подчеркнул, что внезапно улучшившийся сигнал связи – “это уже повод напрячься”. “Если вас прослушивают, то вам уже ставят выделенную линию: “Ну, чтоб ты ж дозвонился””, – пояснил он.

Ветеран АТО подчеркнул, что если оперативники ведут несанкционированную прослушку и объект их интереса об этом узнает, то у него появится повод “нагнуть отделение полиции или СБУ”, поскольку такие действия незаконны.