Военный путь деоккупации Крыма практически невозможен, — Джемилев

Народный депутат и уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что военный путь деоккупации Крыма практически невозможен.

Об этом он сказал в интервью Апострофу.

«Такой вариант практически невозможен. Ни люди не поддержат, ни западные партнеры не поймут. У западных стран, как и Украины, если сравнивать с Россией, отношение к человеческой жизни совершенно другое. Тоталитарный режим за человеческие жизни не отвечает, сколько бы там ни погибало. А у нас сразу же на улицу выйдут, родственники к президенту пойдут. И в западных странах так же. Они человеческой жизнью очень дорожат. Вот на этом Путин хорошо и играет. Там народ безмолвствует, а в демократических странах совсем другое. Если, скажем, в западных странах не поддавались бы шантажу и действовали бы решительно, то время было бы другое», — заявил Джемилев.

Он от метил, что сейчас Россия все свои остатки нефти и долларов тратит в первую очередь на вооружение, во вторую – на массированную пропаганду.

«Тысячи тысяч разных агентов покупают газеты, местные маленькие партии, политических деятелей, в том числе и Европарламента, Парламентской ассамблеи Совета Европы, их можно невооруженным глазом определить. Только он рот откроет, то уже понятно, откуда идет», — сказал Джемилев.

Новости