Врач объяснил смерть участницы «Зважених та щасливих»

Смерть участницы шоу «Зважені та щасливі» стала причиной массовых обсуждений — предполагают, что Евгения Мостовенко умерла именно потому, что слишком быстро сбросила лишний вес. Впрочем, некоторые врачи считают иначе.

Об этом сообщает Viva.

По мнению медика Валерия Ославского, этот роковой случай может не иметь никакого отношения к ее участию в передаче, ведь она худела постепенно. Поэтому считать, что смерть спровоцировало снижение веса — нецелесообразно. Согласно диагнозу специалистов, у Евгении произошел геморрагический инсульт, что чаще всего возникает от постоянного изменения давления. Такие симптомы можно заметить у многих украинцев старшего возраста, страдающих ожирением.

Врач добавил, что в любом случае такое физическое состояние могло стать причиной смерти даже после 45 лет, поэтому не важно, принимала она участие в шоу или нет.

Кроме того, ожирение часто сопровождается большим количеством болезней, которые слабый организм может просто не выдержать.

Напомним, ранее портал «Знай.ua» сообщал, что одна из участниц проекта «Взвешенные и счастливые» в прошлом месяце умерла. Евгения Мостовенко во время третьего сезона была на шоу вместе со своей дочерью.

Новости