Все когда-нибудь кончается: королева Елизавета решила отойти от дел

Королева Великобритании Елизавета II, которой отметила в прошлом году свое 90-летие, сообщила в беседе со своими приближенными: если она доживет до 95 лет, то «выйдет на пенсию» и передаст бразды правления своему старшему сыну – 69-летнему Чарльзу, принцу Уэльскому.

Об этом пишет в воскресенье, 13 августа, газета The Daily Mail.

Пресс-секретарь королевской семьи Роберт Джобсон сообщил в интервью журналистам, что подготовка к передаче власти уже идет полным ходом, и администрации передано распоряжение «ускорить» реализацию Закона о регентстве от 1937 года.

Ее величество помнит о своем возрасте и хочет убедиться, что, когда настанет время, переход власти будет плавным», – приводит издание слова Джобсона.

91-летняя королева Елизавета ІІ – старейший и наиболее долго правящий монарх из всех, ныне живущих. Она взошла на престол в 1953 года. Ее супруг, принц Филипп, официально отошел от государственных дел, когда ему исполнилось 96 лет. Принц Чарльз уже готовится сменить свою мать, и в прошлом году представлял главу государства в ходе визита в Австралию и Новую Зеландию.

Как сообщал портал Стена, строителей Стоунхенджа могли убить племена, населявшие в древности территорию Нидерландов.