В Киеве 29 мая на территории судостроительного завода «Кузня на Рыбальском», который выполняет оборонные заказы, загорелось судно, которое в этом году представили как «средний разведывательный корабль».

Как уточнила спикер киевского управления Госслужбы по ЧС Светлана Водолага, «возгорание возникло на корабле, который пришвартован и находится на ремонте».

По предварительной информации, во время ремонтных работ загорелась электропроводка.

Пожар, возникший на корабле на судостроительном заводе «Кузня на Рыбальском», ликвидировали к двум часам дня.

«Предварительно, на корабле проводились сварочные работы. Погибших и травмированных нет. Причина возникновения пожара выясняется», — сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Стоит отметить, что до скандальной продажи в 2018 году завод принадлежал экс-президенту Украины Петру Порошенко.

Как сообщает независимый журналист Татьяна Высоцкая, Порошенко якобы продал завод Сергею Тигипко, при этом не уплатив со сделки налогов. Потому считает, что корабль загорелся не случайно.

«Причина пожара понятна. Побоялись, что при новой власти на качество и целесообразность строительства корабля- «разведчика» обратят внимание правоохранители. А так — концы в воду», — отмечает журналистка.


К слову, 24 мая 2019 года Госбюро расследований Украины обвинило бывшего президента в легализации преступных доходов на сумму 300 млн долларов при продаже «Кузни на Рыбальском».

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

На «Ленінській кузні» Порошенка на Рибальському острові в Києві (Кузня на Рибальському), що він її нібито продав...

Posted by Tetyana Vysotska on Wednesday, May 29, 2019

Напомним, ранее вскрылся вопиющий обман с новым кораблем от завода Порошенко.

Известно 23 апреля на Киевском судостроительном предприятии ОАО «Завод «Кузня на Рыбальском» состоялся торжественный спуск первого среднего разведывательного корабля, у которого в Украине аналогов нет.

Как сообщал портал Стена, государственное бюро расследований (ГБР) открыло уголовное производство по факту исчезновения мониторов и серверов секретной информации из Администрации президента.

«Следователи Киевского теруправления ГБР начали досудебное расследование относительно возможной утери должностными лицами Администрации президента Украины материальных носителей секретной информации, содержащих государственную тайну», — отмечают в пресс-службе Бюро.