Появилась информация относительно того, какие законопроекты рассмотрит новая Рада прежде всего.

Tаким образом, кандидат в народные депутаты от партии "Слуга народа" Виталий Безгин поведал, что первая рабочая неделя Верховной Рады IX созыва должна выдаться довольно плодотворной. Более того, Безгин отметил, какие законопроекты на данный момент в приоритете, пишет hyser.

Так, стало известно, что в первую очередь Рада рассмотрит законопроект относительно процедуры импичмента, а также снятия депутатской неприкосновенности. При этом, Виталий подчеркнул, что весь список вопросов, которые следует уладить в ближайшее время еще составляется. Однако совсем скоро его обнародовают, это произойдет в течении нескольких недель. 

Уточняется, что пока продолжается активная работа и наработка самых важных и необходимых на сейчас законопроектов. Среди них имеется и экономический блок, касательно его тоже ожидается подача очень неотложных и срочных законопроектов. 

Ко всему прочему, стоит внимания и то, что в первый месяц запланировано рассмотрение проекта закона об основах административно-территориального устройства Украины и законопроект о столице. 

Тем временем, в политической партии "Слуга народа", которая получила большинство голосов и выиграла в парламентской гонке, вспыло первое предательство. Дубинский с депутатами наметил побег из команды Зеленского. Он заявил, что хочет создать свою  депутатскую группу и у него имеется уже пять единомышленников. Названия новой полтсилы предположительно будет звучать так - "Справидливість."