В среду, 21 августа, прошло последнее заседание Кабинета Владимира Гройсмана. Гройсман на последок решил удивить украинцев и поставил перед следующим правительством практически недостижимую высоту.

Так, по его расчетом, в следующем, 2020 году, средняя зарплата должна вырасти до 540 долларов, отметим, на сегодняшний день средняя зарплата составляет 407 долларов.

Более того, к 2021 году средняя заработная плата должна составлять 620 долларов!

Минимальная зарплата - до 5,5 тысяч гривен.

Согласно статистике минимальная зарплата на начало 2019 г. составила 4173 грн., усредненный прожиточный минимум держится на отметке 1853 грн.

Также в Кабмине занялись подзаконными актами, необходимыми для полноценного запуска закона о жилищно-коммунальных услугах.

21 августа удалось утвердить граничный размер абонентской платы, которую теперь могут взимать с украинцев поставщики коммунальных услуг.

В законе о ЖКХ, часть пунктов которого вступили в силу в мае этого года, прописано, что жильцы многоэтажек обязаны заключить с коммунальщиками индивидуальные договоры.

С 2019 года украинцы столкнуться с абонентской платой за пользование услугами ЖКХ. А граничная сумма абонентской платы, согласно закону, устанавливается Кабмином.

Популярные новости сейчас

Давайте потише: нардепа от "Слуги народа" сморило прямо в зале - сеть разразилась стебом

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Показать еще

Но на данный момент такого пункта в платежках нет.

Кабмин предложил рассчитывать максимальную абонплату по следующей формуле:

прожиточный минимум (за месяц) умножаем на среднее число проживающих в домохозяйстве (2,58), на коэффициент прибыльности домохозяйства (два прожиточных минимума на человека в месяц), на коэффициент средних расходов на ЖКХ (0,15) и на компенсацию затрат поставщику услуг (0,09 для вывоза мусора, 0,019 - по теплу, воде и водоотводу).