Министерство иностранных дел РФ посчитало нелепым заявление украинского президента Владимира Зеленского о невозможности возвращения страны-агрессора в сообщество стран "большой восьмерки", пока Россия не вернет оккупированный полуостров Крым, не прекратит подпитывать войну на Донбассе и не освободит всех политических заключенных.

Об этом в Facebook заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Подчиненная Сергея Лаврова отметила, что Зеленскому якобы подсунули "бессмысленный набор" для обнародования, детально "расписав", в чем президент, по ее мнению, ошибся, ударившись в кручкотворство.

Захарова не поленилась написать, что такое "высокая дипломатия" и как Россия участвует в повестке дня различных международных площадок, в то же время лихо обвинив Украину в срыве Минских соглашений.

Также Мария Захарова пообещала "по-братски" периодически консультировать президента Украины, пока тот не укомплектовал свой МИД, поскольку ей якобы неловко от "неуклюжего троллинга" Владимира Зеленского.

Напомним, что Владимир Зеленский категорически против возвращения Российской Федерации в состав государств "Большой восьмерки", написав об этом в Facebook.

Популярные новости сейчас

Давайте потише: нардепа от "Слуги народа" сморило прямо в зале - сеть разразилась стебом

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Показать еще

По словам Зеленского, уже более пяти лет, после того, как России приостановили "членство" в G8, внешнеполитические векторы ее президента Владимира Путина остались без изменения: Крым все так-же оккупирован, а на Донбассе продолжаются боевые действия.

Владимир Зеленский подчеркнул, что Россию можно снова будет допустить к участию в работе в "группе восьми" лишь после возвращения Крыма под юрисдикцию Украины, прекращения войны на востоке страны и плюс ко всему освобождения всех политических заключенных, которых сейчас незаконно удерживает Кремль.