В Канаде выдали новое заявление о возвращении России за стол переговоров «Большой семерки»

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявила, что это возможно только после того. Как Москва вернет Украине оккупированный Крым и прекратит вести гибридную войну на Донбассе.

«Думаю, все мы будем рады поздравить Россию, которая изъявит желание снова стать порядочным членом нашей группы государств-единомышленников, преданных верховенству права и демократии. Сделать это Россия может, освободив Крым и прекратив войну на Донбассе. Все очень просто», - заявила она, передает hyser.

Однако, по словам главы МИДа, Канада продолжит стоять на своем и не поменяет данного решения.

«Мы не можем примириться с нарушением Россией международного права путем вторжения и аннексии Крыма и поддержки войны на Донбассе. Именно за это Россия была исключена из G8», - добавила Фриланд.

Накануне в ходе телефонного разговора президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил премьера Канады Джастина Трюдо за  позицию, согласно которой возвращение России к формату "Большой восьмерки" невозможно в условиях агрессии на Донбассе и оккупации Крыма. Об этом шла речь в телефонной беседе между Зеленским и Трюдо, сообщается на сайте президента Украины.

Как отметил в разговоре сам Зеленский, что Россию нужно не возвращать в "Большую восьмерку", а приложить максимум усилий, чтобы она выполнила данные ранее обещания. В частно, это касается Крыма и урегулирования вопроса на Донбассе. Владимир Путин никаких комментариев по этому поводу не дает, а только утверждает, что Украина "тормозит" этот процесс.

Ранее сообщалось, что стороны договорились продолжать поднятие вопроса и поиск решения противодействия российской агрессии после окончания заседания G7, которое состоится во Франции. При этом, Трюдо настоял, что продолжит выступать за защиту украинских интересов на международной арене.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще