Елена Зеркаль рассказала журналистам свои предположения о том, зачем президент Украины Владимир Зеленский решил пойти на прямой диалог с Путиным

Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль считает, что, возможно, это прост стиль решения проблем нового президента Владимира Зеленского. Он рискует и окружению гаранта нравится такая манера поведения, однако не стоит забывать, что идти на риски, когда на гаранте лежит ответственность за всю страну – слишком опасно, передает hyser.

«Мне кажется, что это стиль нового президента. Он считает, что в этом есть смысл. Он берет на себя риск. Я уважаю людей, которые берут на себя риск», - заявила Зеркаль.

Дипломат отметила, что, так как за последние годы стадия конфликта с Россией не меняется, то необходимо пробовать новые методы подхода. Зеркаль своеобразно поддержала решение гаранта, настояв на том, что с новым подходом появляется не только риск с позором провалиться, но и найти выход из тупиковой ситуации, которая больше не может быть решена прежними способами воздействия.

«Я не исключаю, что новый или иной подход может дать какую-то реакцию. Всегда какие-то неожиданные движения несут как риск, так и возможность. Здесь уже вопрос в том, как ты взвешиваешь этот риск, насколько он оправдан или нет. Но если не менять поведение, не давать создавать креативных идей, не подходить инновационно к типичным событиям, то ты не получишь никакого шанса на другой результат», - резюмировала она.

Напомним, Министерство иностранных дел РФ посчитало нелепым заявление украинского президента Владимира Зеленского о невозможности возвращения страны-агрессора в сообщество стран "большой восьмерки", пока Россия не вернет оккупированный полуостров Крым, не прекратит подпитывать войну на Донбассе и не освободит всех политических заключенных.

 

 


Популярные новости сейчас

Давайте потише: нардепа от "Слуги народа" сморило прямо в зале - сеть разразилась стебом

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Показать еще