Владимир Зеленский продолжает заниматься кадровыми вопросами. Он активно использует метод "кнута и пряника". С одной стороны, милый и обаятельный артист, к которому все привыкли:  делает селфи с украинцами и шутит. С другой – очень строгий руководитель, который увольняет людей прямо на совещаниях.

В пятницу, 23 августа, президент Украины Владимир Зеленский подписал распоряжения об освобождении от занимаемых должностей глав 17 районных государственных администраций Житомирской области.

Документы опубликованы на официальном сайте главы государства.

Так, с занимаемых должностей уволены — Екатерина Курсон (глава Андрушевской РГА), Николай Вельчинский (глава Барановской РГА), Игорь Евтушок (глава Емильчинской РГА), Сергей Микитюк (глава Житомирской РГА), Вячеслав Полищук (глава Коростышевской РГА), Наталья Кирийчук (глава Лугинской РГА), Константин Чернецкий (глава Любарской РГА), Дмитрий Кисельчук (глава Малинской РГА), Виктор Пащук (глава Народицкой РГА), Юрий Дивинский (глава Овруцкой РГА), Роман Суботенко (глава Попельнянской РГА), Виктор Байда (глава Пулинской РГА), Светлана Ковальчук (глава Радомышльской РГА), Алексей Капинус (глава Романовской РГА), Людмила Беляк (глава Ружинской РГА), Галина Ширченко (глава Хорошевской РГА) и Александр Лаврук (глава Чудновской РГА).

Отмечается, что все они уволены в связи с окончанием полномочий предыдудщего президента Петра Порошенко.

Напомним, в первой половине августа Владимир Зеленский посетил Житомирщину, где резко раскритиковал местных чиновников, на камеру требуя от них увольняться, продавать свои машины и работать на людей, а не на себя.

Также в Житомире под председательством Зеленского прошло рабочее совещание, на котором обсуждалась проблема незаконной добычи окаменевшей смолы . В ходе мероприятия глава государства потребовал увольнения главы областного СБУ и глав областного и районных отделений полиции – в Овруче и Олевске.

В результате 19 августа указом президента уволен начальник управления СБУ в Житомирской области Виктор Панасюк. Отстранен начальник Овруцкого отделения полиции Сергей Савлук (вместо него руководит Игорь Цалко). Что касается главы Олевского отделения Александра Дякевича, то он как ушел на больничный, так и находится на нем до сих пор.

В настоящее время также остается непонятной судьба начальника ГУ Нацполиции в Житомирской области Вячеслава Печененко. Согласно заявлению пресс-службы Житомирской полиции, приказ о его увольнении Печененко не поступал.

Кроме того, после совещания с участием президента Украины Владимира Зеленского, Житомирская областная прокуратура начала уголовное производство о возможном участии силовиков в "янтарных схемах".

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще