Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что новый украинский гарант Владимир Зеленский запросил у Минска официальную поддержку в решении одного вопроса

Так, во время встречи с премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом Лукашенко заявил, что Зеленский от имени Украины просил у него «какой-то поддержки». И в ходе диалога с подчиненным Александр Григорьевич решил все-таки эту поддержку оказать, исходя из хороших политических отношений между странами, передает hyser.

«У нас вроде бы и с Украиной сейчас неплохие отношения. Мы разговаривали с президентом (Владимиром Зеленским, - ред.). Они просили какой-то поддержки. Как мы? Оказываем - не оказываем?», - сказал он в ходе обсуждения вопроса с Румасом.

Также Лукашенко коснулся темы логистических вопросов Беларуси с Грузией, который был поднят в пятницу в ходе его встречи с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе. Речь идет о неких проблемах с транзитом белорусско-грузинских товаров через Украину.

«Наверное, он вам об этом скажет. У нас что-то там с логистикой через Украину - поставки наших товаров в Закавказье. Не очень ладится. Пусть по мелочам, но это, наверное, наши недоработки. Потому что вряд ли Украина будет препятствовать торговле. Им ведь тоже выгодно, это транзитная страна для нас в этом отношении», - добавил Лукашенко.

Он подытожил разговор выводами о том, что готов рассмотреть и принять все вопросы, которые беспокоят президента Украины Владимира Зеленского.

«И ряд других вопросов, которые у вас есть. Я готов обсудить и принять решения», -  резюмировал он.

 


Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще