В команде украинского президента Владимира Зеленского все-таки всерьез озаботились количественным составом народных избранников. Народный депутат девятого созыва от партии "Слуга народа" Руслан Стефанчук, как представитель президента в Парламенте, подтвердил, что количество депутатов однозначно будет снижено.

По словам Стефанчука, рабочая группа в течении всех праздничных выходных занималась разработкой законопроектов о уменьшении количественного состава депутатов, а также снятия с них неприкосновенности, передает hyser.

Представитель Зеленского в ВРУ подчеркнул, что для этого придется внести некоторые изсенения в основной закон Украины.

Он выразил надежду, что законопроект № 7203 о снятии "иммунитета" со "слуг народа" в окончательной редакции, у которого уже есть заключение Конституционного суда, сможет получить необходимое количество в 300 голосов.

Стефанчук также ожидает, что политическая партия пятого президента Петра Порошенко "Европейская солидарность" не откажется голосовать за свой же законопроект.

Кроме того, Стефанчук надеется, что партия "Голос" Святослава Вакарчука и "Батькивщина" Юлии Тимошенко также поддержат програмные принципы, которые декларировала во время своей избирательной кампании партия "Слуга народа".