Экс-министр здравоохранения времен беглого президента Виктора Януковича Раиса Богатырева вернулась в Украину и сразу же была передана сотрудникам Нацполиции.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на информированный источник, пишет hyser. Богатыреву задержали в аэропорту "Жуляны".

Богатыреву подозревают в расхищении государственных средств в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины).

Спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко рассказал, что ее задержали, когда она прибыла прямым рейсом из Минска.

"Пограничная служба выполнила поручение одного из правоохранительных органов. Ее задержали на границе, когда сработала база [тех кто находится в розыске]. Она прибыла рейсом из Минска. Пограничники передали ее Нацполиции", — сказал Демченко.

Как известно, Раиса Богатырева была вице-премьером - министром здравоохранения Украины в правительстве Николая Азарова с 2012 по 2014 годы. Также она была заместителем главы фракции Партии регионов. В Украине Богатыреву объявили в розыск с октября 2014 года, а 12 января 2015 года ее объявили в международный розыск. Она главная подозреваемая в деле о коррупционной схеме закупок лекарств в Министерстве здравоохранения в 2012—2014 годах. По данным следствия, сумма ущерба составила 1 млрд 260 млн грн. 20 августа 2019 года Голосеевский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру закрыть дело против Богатыревой.

Популярные новости сейчас

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Показать еще

Напомним, что беглый экс-президент Украины Виктор Янукович во время онлайн-трансляции, которая состоялась в Москве в феврале 2019 года, высказал свое мнение по поводу очередного Майдана в Украине.

Он заявил, что не «не хочет накаркать», однако не исключает новый госпереворот.

«Революция, как ее назвали «достоинства» принесла только горе, только нестабильность в стране, обманутые ожидания. Фактически, было остановлено развитие. Начал развиваться хаос и беззаконие, бесправие, неопределенность в душах у людей. Я даже не хочу думать о возможности каких-то новых майданов. Как говорится, не хочу «накаркать»» — заявил Янукович в ответ на вопрос журналиста, может ли произойти на Украине новый Майдан.