Украинский миллиардер Игорь Коломойский считает вполне вероятной возможность "внеплановых выборов" в Верховную Раду и назвал возможную причину "обновления" всего состава нардепов девятого созыва.

По его словам, основанием для "перевыборов" может стать "бл***ство" "слуг народа", которые уж точно начнут себя "плохо вести", вопрос только в масштабах "бедствия", пишет hyser.

Олигарх также отметил, что на депутатов не смогут "давить" силовики, поскольку правоохранительным органам нечего будет предъявить новоявленным нардепам.

К примеру, рассказал Коломойский, в депутаты попал свадебный фотограф, имея ввиду Сергея Штепу из Запорожья, который выиграл выборы у многолетнего нардепа, директора "Мотор Сич" Вячеслава Богуслаева. Но Богуслаева есть чем "зацепить", а у фотографа пока что можно лишь забрать фотоаппарат.

В то же время олигарх отметил, что в данном случае "нельзя стричь всех под одну гребенку", поскольку большинство из президентской партии балотировалось в парламент не из-за "больших денег", а с желанием что-то поменять в стране. Однако среди народных избранников есть так называемая "группа риска", - отметил он.

Коломойский не исключает, что впоследствии от фракции "Слуги народа" может отколоться порядка сотни человек, отметив, что этими "паршивыми овцами" будут бизнесмены.

И тогда, примерно через год, в Украине объявят новые парламентские выборы, предсказал олигарх, добавив, что пройдут они уже на пропорциональной системе, а не на смешанной.

Напомним, ранее бизнесмен Игорь Коломойский рассказал, что по его мнению, министр внутренних дел Арсен Аваков может стать премьер-министром Украины, поскольку может быть как компромиссом среди разношерстной компании политических сил, прошедших в ВРУ.

По его словам, Аваков сможет сбалансировать коалицию.

Или он, минимум, останется министром внутренних дел, выражал уверенность Коломойский.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

Однако стало известно, что Владимир Зеленский собирается предлагать парламенту назначить на пост премьер-министра заместителя руководителя Офиса президента Алексея Гончарука.  По образованию Гончарук юрист, работал управляющим партнером в одной из юридических фирм.

Кроме того стало известно, что на данный момент кадровые назначения в новом Кабмине выглядят так:

  • Министр финансов - Оксана Маркарова;
  • Министр экономики - Тимофей Милованов;
  • Министр инфраструктуры - Владислав Криклий (по другой версии, Криклий возглавит комитет Верховной Рады);
  • Министр энергетики - Всеволод Ковальчук (Андрей Герус пока выбрал руководство комитетом ВР);
  • Министр ЖКХ - Алена Бабак (также на должность проходил собеседование Вадим Ноздря);
  • Министр здравоохранения - Олег Петренко.

А вот генпрокурором может стать замглавы Офиса президента Руслан Рябошапка.