Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко написал заявление о своей отставке с должности.

Как сообщает сообщает hyser, об этом Луценко рассказал Дмитрию Гордону.

Заявление было написано на имя главы нашего государства Владимира Зеленского.

Напомним, что 3-й Киевский городской голова Леонид Черновецкий подал иск в суд на Главного прокурора Украины Юрия Луценко. Бывший градоначальник Киева считает, что прокурору нельзя выезжать за пределы государства.

Такая информация была сообщена на портале новостей hyser.

Свой иск Леонид Черновецкий подал в Окружной административный суд столицы. Экс-мэр Киева просит суд запретить Луценко выезд из территории Украины.

Леонид Черновецкий считает, что в интересах граждан страны, чтобы Главный прокурор страны ответил за все свои преступления и понес наказание. По этому лучшим вариантом будет, если суд запретит Луценко выезд заграницу, генпрокурор страны не сможет избежать уголовной ответственности.

Стоит отметить, что Черновецкий должен был покинуть Грузию из-за преследований Луценко. ГПУ Украины открыло производство против экс-мэра Киева из-за злоупотреблением властью и служебными обязательствами, а именно – незаконное строительство вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве.

Популярные новости сейчас

Ушел из жизни известный телеведущий, сменивший пол

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Показать еще

Ранее сообщалось что президент Украины Владимир Зеленский продолжает проводить перестановки на топ-должностях. 

Заменить скандального главу ГПУ может заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка, приближенный к Андрею Богдану. Об этом сообщает hyser.

Стоит отметить, что Владимир Зеленский с самого начала своей президентской кампании подчеркивал, что не оставит Луценко на посту главы ГПУ. По данным издания, одной из главных задач для нового генпрокурора будет расследование уголовных дел против топ-политиков и представителей предыдущей власти, с чем Луценко не справится на все 100%.

В то же время Юрий Луценко не так давно заявил, что Генпрокуратура под его руководством работала эффективней, чем когда-либо.