Кабинет министров Украины премьер-министра Владимира Гройсмана сложил полномочия в четверг, 29 августа, в ходе первого пленарного заседания Верховной рады 9 созыва.

Гройсман сложил полномочия в соответствии с Конституцией Украины, пишет hyser.

"Уважаемые народные депутаты, дорогие украинцы, согласно Конституции, я, как премьер-министр Украины, и правительство слагаем свои полномочия перед новоизбранной Верховной радой Украины", - заявил глава правительства.

При этом временный глава президии парламента Дмитрий Разумков подчеркнул, что этот Кабмин будет выполнять полномочия правительства до формирования нового Кабинета министров.

Напомним, в среду, 28 августа, премьер-министр Украины Владимир Гройсман записал видеообращение, в котором объявил об уходе с поста главы правительства.

Напомним, что Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко написал заявление о своей отставке с должности.

Об этом Луценко рассказал Дмитрию Гордону.

Заявление было написано на имя главы нашего государства Владимира Зеленского.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Напомним, что 3-й Киевский городской голова Леонид Черновецкий подал иск в суд на Главного прокурора Украины Юрия Луценко. Бывший градоначальник Киева считает, что прокурору нельзя выезжать за пределы государства.

Свой иск Леонид Черновецкий подал в Окружной административный суд столицы. Экс-мэр Киева просит суд запретить Луценко выезд из территории Украины.

Леонид Черновецкий считает, что в интересах граждан страны, чтобы Главный прокурор страны ответил за все свои преступления и понес наказание. По этому лучшим вариантом будет, если суд запретит Луценко выезд заграницу, генпрокурор страны не сможет избежать уголовной ответственности.

Стоит отметить, что Черновецкий должен был покинуть Грузию из-за преследований Луценко. ГПУ Украины открыло производство против экс-мэра Киева из-за злоупотреблением властью и служебными обязательствами, а именно – незаконное строительство вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве.