Экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева вышла из СИЗО. Соратнице  Януковича, удалось снова попасть на свободу, благодаря залогу в 6 миллионов гривен.

Такая информация была сообщена на портале новостей hyser.

Соратница, сбежавшего в Россию президента Виктора Януковича, и экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева вышла на свободу. Залог размером в шесть миллионов гривен внес за Богатыреву народный депутат от оппозиционного блока Вадим Новинский.  Нардеп полностью уверен, что «дело развалится - как и все дела против старой власти.

Бывшего министра здравоохранения задержали в Киевском аэропорту. Женщину жо задержания судили заочно. В СИЗО Богатырева провела двое суток, после чего, за нее внесли дополнительно залог в размере 6 миллионов гривен.

В случае, если бы не был внесен залог, Раису Богатыреву ждал бы арест под круглосуточной охраной в течении 60 дней до заседания суда. В государственном розыске Раиса Богатырева находится с 2014 года. Женщину обвинили в похищении денег из бюджета на сумму 6, 5 миллионов гривен в 2012 году. Соратница Януковича участвовала в закупке иммунобиологических препаратов, лекарственных средств и медицинского оборудования. Богатырева предоставила в отчете другую сумму денег нежели было выплачено на самом деле.

Новинский считает, что дело Багатыревой скоро закроют.

Кроме того, народный депутат поддержал новый проект Рады относительно неприкосновенности депутатов. Новинский заявил, что уже три году не пользуется этой привилегией и кушать от этого не перестал.