Политсила президента Украины Владимира Зеленского высказалась относительно приемливых для них зарплат. 

Так, по словам нардепов "Слуги народа", их заработная плата должно составлять примерно 100 тысяч гривен. О своих предположениях на этот счет рассказал журналистам, новоизбранный нардеп, №48 в списке политсилы Александр Качура, пишет hyser.

По его словам, зарплата должна быть аналогична "уровню принятия решений в парламенте - на миллиарды гривень и долларов". Для пояснения, должна быть высокой и подобной уровню зарплаты в коммерческой сфере. Но помимо такого громкого заявления, Качура также подчеркнул, что изначально нужно приложить все усилия,  чтобы и у самих украинцев возрасли доходы. 

Также по словам, Качуры, 100 тысяч необходимы для того, чтобы обезопасить нардепа от рисков. Помимо этого, такой суммы будет достаточно для достойной жизни и накоплений. Это подтверждает мнения международных экспертов. Несмотря на все вышесказанное, нардеп отметил, что пришел в Раду не для того, чтобы заработать. Его это не интересует по той причине, что его сбережения от юридического бизнеса способны покрыть еще 5-10 лет беспечной жизни.