Заработки народных избранников всегда становились причиной возникновения жарких споров в сети, ведь обычным украинцам, а тем более пенсионерам такие доходы и не снились. Теперь свой оклад раскрыл и Михаил Добкин, что вызвало очередную бурю в соцсети.

Об этом рассказывает hyser.

Народный избранник 8-го созыва Михаил Добкин показал снимок зарплатной ведомости за период с января по август текущего года. Его он выложил на своей страничке в социальной сети. Из указанных данных становится понятно, что за 8 месяцев Добкин заработал на занимаемой должности 128662 гривны (с учетом налогов).

В результате его депутатская ежемесячная заработная плата составила в среднем 20-25 тысяч гривен на руки (то есть, после вычета налогов). В одни месяцы бывало меньше (около 15 тысяч), в другие больше (34 тысячи). Исключением является последний месяц, когда ему, по всей видимости, выплатили все, что полагается в рамках прекращения депутатских полномочий - свыше 90 тысяч гривен на руки.

В комментарии к своей публикации Добкин написал: 

Украинцы принялись активно комментировать эту информацию, тем более, что сомнений в ее правдивости нет. Многие сошлись во мнении, что сравнительно с заработной платой обычных людей, доходы нардепа не так уж и плохи. Одна их подписчиц решила уточнить у скандального политика: 

 

Популярные новости сейчас

В зоне риска все: в Украине превышен эпидем порог

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Показать еще