Появилась информация относительно коллекции автомобилей у нового состава Кабмина.

Выяснилось, что на работу министры будут приезжать в комфортных и дорогих авто, средняя стоимость которых достигает до 2,5 млн грн. Самым лучшим транспортом владеет министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский, а вот у министра финансов Оксаны Маркаровой до сих пор нет сообственной машины, а в декларацию она внесла коня, пишет hyser.

Судя по всему, достатки министров позволяют приобрести себе роскошный автомобиль. К примеру, новый премьер-министр Украины Алексей Гончарук за прошедший год заработал более 1,8 млн грн. Хотя основное место работы - в Офисе эффективного регулирования (BRDO) – за год в общей сложности выплатило ему всего 60 тыс.

Его авто - Jaguar X-TYPE 2007 года выпуска, на рынке она стоит 10-12 тысяч долларов.

Дмитрий Кулеба – вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции – водит авто марки Peugeout 206 cc 1.6 2002 года выпуска. Стоит отметить, что это вполне доступный транспорт. Его доход за прошлый год составил 2,5 млн грн от МИДа и плюс гонорары в размере 723 тыс. грн от организации "Город сад".

Михаил Федоров один из тех немногих людей, который будет добираться в Раду с помощью такси или метро, и это учитывая тот факт, что он имеет около 4,3 млн грн в месяц. К слову, он новый вице-премьер-министр Украины – министр цифровой трансформации.

Далее речь пойдет о Тимофее Милованове - министре развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Между тем, смело можно сказать, что он очень обеспеченный человек. Все благодаря работе сразу в двух учебных заведениях и в Совете НБУ. В сумме у него выходит 7,2 млн грн в год. А водит он Volvo C30 2009-го года выпуска.

Оксана Маркарова зарабатывает на ценных бумагах и причем весьма неплохо. За один год получила 10 млн грн из разных источников, в том числе включая 600 тыс. зарплаты. Машиной она пока не обзавелась, но купила коня.

Алексей Оржель – министр энергетики и защиты окружающей среды Украины большой поклонник марки NISSAN. У него в гараже две модели: QASHQAI и X-TRAIL 2017 года. Они оцениваются примерно в 1,5 млн грн.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Министр обороны Андрей Загороднюк выделился больше всех. Его авто самое дорогое из всех вышеперечисленных. Toyota Land Cruiser Prado 2010 стоит около 34 тыс. долларов.

Вадим Пристайко – министр иностранных дел ездит на автомобиле BMW X1 2017 года выпуска, оценена в приблизительную стоимость 26-29 тысяч долларов.

Министру культуры, молодежи и спорта Владимиру Бородянскому за время работы медиа-менеджером тоже удалось накопить себе на достойный автомобиль. Он ездит на Range Rover Sport, 2016 года за 2,4 млн грн.