Скандальный олигарх Игорь Коломойский, у которого сложились непростые отношения с пятым президентом Украины Петром Порошенко, после выборов встречался со своим визави.

Об этом Коломойский сказал в интервью одному из украинских СМИ, пишут hyser.

По его словам, они единожды встречались в Киеве в частном порядке. Встреча произошла по инициативе третьего лица в частном доме. Никто из сторон не возражал против нее.

"Мы с ним ни о чем не договаривались… Мы просто поболтали. Про жизнь. Уважительно. Как он себя чувствует в роли не президента, например, какие у него ощущения. Нормально. Привыкает. Конечно, скажем, в последние годы его правления, у нас были не сильно солнечные отношения…", — отметил Коломойский.

Олигарх также опроверг высказывание корреспондента о том, что Порошенко якобы устраивая гонения на него, теперь пытался договориться "о ненападении на каких-то условиях".

"Не было ж гонений. Не было против меня выдвинуто никаких обвинений, не было подозрений. Да, были фактовые уголовные дела. Ничего личного. Уже выборы закончились. После этого вы видели, чтобы он что-то плохое сказал? После 21 апреля?", — уточнил бизнесмен, добавив, что его добрые слова в адрес Порошенко — "это бесплатно, это комплимент".

Напомним, олигарх Игорь Коломойский, вернувшись в Украину, заявил, что на протяжении ближайших пяти лет не станет покупать в стране никакие предприятия, "не будет отбирать и отнимать никакие активы".

Напомним, что олигарх Игорь Коломойский считает, что Метинвест слишком много зарабатывает на экспорте руды. Игорь Валерьевич предлагает повысить ставку рентной платы на добычу железной руды с 8,8% до 75%.

По мнению бизнесмена, сегодняшние рентные ставки стимулируют экспорт сырья, а не его поставки отечественной промышленности.

Популярные новости сейчас

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Показать еще

По подсчетам олигарха, Метинвест Рината Ахметова и Вадима Новинского зарабатывает 260% чистой прибыли на экспорте железнорудного сырья.