В окружении экс-президента Петра Порошенко постоянно говорят о возвращении власти любым путем.

Политический аналитик Александр Кочетков считает, что пятый президент украины имеет желание и необходимость вернуть себе власть. Об этом эксперт рассказал во время чата на hyser.

По его словам, у Порошенко есть необходимые ресурсы для возвращения власти, однако поводы для беспорядков может дать только новая власть. 

"У Порошенко есть желание. У него есть необходимость, потому что он не хочет быть подследственным. И у него есть ресурсы - финансовые, информационные, организационные. Но поводы для беспорядков может дать только новая власть", - заявил он.

А если действия новой власти будут настолько успешными, как она обещает, украинцы сами разгонят такой путч, не прибегая к помощи силовикам.

Напомним,  на первом заседании Верховной Рады IX созыва нардеп от партии президента Владимира Зеленского Слуги народа Елизавета Богуцкая "засветила" переписку, в которой  речь шла о том, что Порошенко готовит госпереворот. Позже нардеп сообщила, что показала переписку намеренно.

Так, в кадры журналистов попал текст:

"Леночка, я напишу позже об этом пост. Представляю себе атаку фб на всю фракцию СН. Хочу только тебе написать мы оставляем Авакова. Другого пути нет. Порошенко готовит переворот. И очень серьезно готовит. Он ждет, что мы отправим Авакова в отставку, чтобы сразу начать. Сегодня, скорее всего, снимем неприкосновенность. Но оставим министра МВД. Я расстроена очень, но другого пути пока нет. Он останется до декабря. Именно на декабрь Петя готовит путч".

Глава государства Владимир Зеленский во время заседания фракции "Слуга народа" предложил оставить Арсена Авакова на должности министра внутренних дел. Аваков — единственный министр, который пришел после смены власти в Украине в 2014 году и не оставил свой пост. Он был главой МВД при двух кабминах Яценюка и при кабинете министров Гройсмана. 

 

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще