Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект, в котором предложил вывести Национальную гвардию из системы Министерства внутренних дел и переподчинить ее президенту.

В частности, предложенный документ содержит норму, согласно которой деятельность Национальной гвардии будет регулироваться президентом через командующего Нацгвардии, который непосредственно будет руководить силовой структурой.

Также предложено полностью исключить из закона о Нацгвардии нормы о министре внутренних дел с передачей его полномочий командующему НГУ.

Необходимость такого решения разъясняется в пояснительной записке к законопроекту тем, что в условиях особого периода руководство военными формированиями, в частности Нацгвардией, не относится к сфере внутренних дел, а находится в подчинении верховного главнокомандующего.

А в обосновании, авторы законопректа, ссылаются на решение Конституционного суда от февраля 2009 года,  которое «дало основания считать, что Рада, президент, Кабмин имеют отдельные конституционные полномочия в сферах нацбезопасности и обороны, но только президент наделен конституционным полномочиями осуществлять руководство в этих сферах».

Ране наш портал писал о том, что новый премьер-министр Украины готовит план по развалу страны.  Алексей Гончарук персонально разрабатывает проект о возобновлении работы в Украине игорного бизнеса, который был запрещен еще 10 лет назад. На первом этапе легализовать собираются казино при пятизвездочных отелях. Однако данный вопрос еще должен утвердить парламент.

Также мы написали о том, что  Россия снова завела шарманку о "дружбе" и обратилась к новой Раде со странным намеком. Так в пятницу, 30 августа, Министерство иностранных дел Российской Федерации отреагировало на избрание нового Кабинета министров Украины и начало работы Верховной Рады 9-го созыва. Пресс-служба страны-агрессора опубликовала сообщение, в котором сказано, что в Кремль надеется на более адекватное правительство в Украине.

 

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще