Владимир Зеленский планирует провести собрание с силовиками и Кабмином.

Таким образом появилась информация, что президент Украины намерен переговорить  с руководителями парламента, правительства и правоохранительных органов. Соответствующее сообщения было обнародовано на сайте главы государства, пишет hyser.

Более того, помимо этого заявления, была уже назначена дата и время данного собрания. Она пройдет в понедельник, 2 сентября, в 12:00. Именно в этот исторический день Владимир Зеленский лично встретиться с руководством Верховной Рады Украины, Кабинета Министров Украины и правоохранительных органов. Все соберутся в Офисе президента на улице Банковой.

Тем временем, Владимир Зеленский внес в Раду законопроект, автором которого стал он сам. В соответствии c документом № 1015 президент предлагает передать часть законодательной инициативы народу, как единственного источниками власти.

На данный момент, руководясь статьей 93 Основного закона страны Конституции Украины, право законодательной инициативы принадлежит лишь президенту, нардепам и Кабмину. Народу такая инициатива не предусмотрена. По мнению, Зеленского, это лишает украинцев возможности быть в какой-то мере источником власти.