3 сентября в Верховной Раде пройдет голосование по второму чтению законопроекта по снятию депутатской неприкосновенности.

Соответсвующий ролик опубликовал hyser.

В роике продемонстрированы многочисленные разгвооры о снятии депутатской неприкосновенности такими политиками, как Петр Порошенко, Юлия Тимошенко и Святослав Вакарчук.

Стоит отметить, что в первом чтении 363 народных депутата отдали свои голоса "за" законопроект.

В целом, для того, чтобы принять законопроект, депутатам нужно будет поддержать его 300 голосами.

Если закон примут, непикосновенность должна быть отменена с 1 января следующего года.

"Исполнят ли политики свои обещания? Ответ узнаем 3 сентября", – говорится в аннотации к ролику. Чтобы посмотреть видео, проскрольте новость до конца.

Как стало известно ранее, Владимир Зеленский готов попрощаться с правительством, если они не найдут схему, как уменьшить уплату коммунальных услуг.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в интервью к 100 дням президентства.

При том, что Зеленский отмечает, что если правительство не справится с поставленной задачей, то с ним будут прощаться. Такое было первоначальное условие. Не важно, сколько будет стоить коммуналка, важно, какой процент от своего заработка украинец будет отдавать на ее уплату. По словам Зеленского, если нет возможности понизить коммуналку, то нужно рассматривать вопрос со стороны увеличения зарплат, пенсии и субсидии. Человек не может отдать большую свою часть заработка на коммуналку. Так он просто не выживет. Зеленский от метил, что с этим срочно нужно что-то делать и решать. При этом он говорит, что именно правительство должно разработать те экономические схемы, чтобы это стало реальностью. 

Только так можно вернуть доверие украинцев и улучшить экономическое состояние в стране.  

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще