В связи со сложившимися обстоятельствами, официальный Минск вынужден быль закрыть "наглухо" границу с Украиной. Об этом во вторник, 3 сентября, во время проведения международной конференции по борьбе с терроризмом, заявил президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Он отметил, что на такой непопулярный шаг пришлось пойти из-за массового наплыва в страну оружия из Украины, пишут белорусские СМИ.

Лукашенко подчеркнул, что плотно, даже более чем для стран НАТО, закрыл границу для братского народа, после того, как там уже основалось около 150 тысяч беженцев с Донбасса.

Также Лукашенко отметил, что ранее с радостью принимал украинцев на своей территории, считая это шагами к нормализации ситуации на Донбассе.

Однако по его мнению, оружие в руках националистически настроенных людей, обязательно приводит к всплеску терроризма, а Беларуси придется пожинать эти плоды.

Во время конференции Лукашенко также отметил, что Беларусь, географически находясь в центре Европы, служит "фильтром", выявляя террористов и боевиков.

Международная конференция по борьбе с терроризмом в Минске

Кроме того, глава государства заявил, что лично он не заинтересован в создании и финансировании террористических группировок по любым признакам: религиозным, этническим или же социальной нетерпимости, а наооборот, более 20 лет укрепляет дружественные отношения со странами-соседями.

Александр Лукашенко

Отметим, что Лукашенко собирается в Украину на II Форум регионов Украины и Беларуси, который должен пройти в октябре в Житомире. Первое мероприятие состоялось год назад в Гомеле при участии пятого президента Петра Порошенко. 

Напомним, глава белорусского национального конгресса в Гродно Николай Соляник уверен, что Александру Лукашенко уже давно пора уходить в отставку, поскольку ситуация в стране давно достигла критической отметки из-за несменяемости власти, низких пенсий и зарплат, а также отсутствия демократических выборов.

Активист отметил, что даже Иисусу Христосу, если бы тот решил вдруг принять участие в избирательном процессе, диктатор не дал бы пройти ни по одному из округов.

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще