Рабочий трехдневный визит в Японию Владимир Зеленский начал встречей с премьер-министром восточной страны, Синдзо Абэ. Глава государства произнес слова признательности, и поблагодарил японские власти за последовательную политику Японии, направленную на поддержку Украины. Также, президент Украины выразил благодарность за непризнание попыток незаконной аннексии Крыма, а также сохранение санкций против России, сообщает Telegram- канал "Команда Зеленского".

По информации, которую предоставила "Команда Зеленского", глава страны, Зеленский, рассказал о ситуацию вокруг безопасности на Донбассе, и последние шаги, направленные на прекращение войны. Как выяснилось на встрече, Япония планирует инвестировать в развитие инфраструктуры Украины.

"Мы заинтересованы в реализации инфраструктурных проектов при поддержке Японии. Особенно благодарны за льготный кредит в почти $ 1 млрд на модернизацию Бортнической станции аэрации. Надеемся, работы начнутся уже в начале следующего года", - это слова нашего Президента.

скрин Telegram

В свою очередь, Синдзо Абэ высоко оценил результаты реформ, проведенных в Украине, и заверил, что Япония будет и впредь поддерживать нашу страну во внедрении позитивных изменений.

Синдзо Абэ, Зеленский

Как сообщала Стена,  сегодня 21 октября, Зеленский встретится в Японии с премьер-министром Синдзо Абэ

Напомним, Стена публиковал о том, что Зеленский отправляется в Японию: примет участие в интронизации Императора Нарухито.