Сегодня в 20:00 начался тест депутата от «Слуги народа», Александра Дубинского, с помощью телеграфа. Дубинский – член Комитета по вопросам финансов, один из обвиненных Офисом президента в получении взятки за провал голосования антикоррупционного законопроекта. Помимо Дубинского, на опросе присутствовали журналисты и глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, сообщает ukranews.

Дубинский на тестировании

Арахамия пришел, чтобы также поучаствовать в опросе с помощью полиграфа, но специалист отказался это делать сегодня, 23 октября, заявив, что не готовился к еще одному тесту. Вместо этого, специалист предложил главе «Слуги народа» пройти тест завтра, 24 октября.

Полиграфолог, который опросил Дубинского заявил, что полный результат будет готов 28 октября, но на данный момент можно сказать, что во время теста Дубинский не лгал и не делал того, в чем его обвиняют. По словам профессионала, точно узнать, на какой вопрос как ответил народный депутат можно будет после детального изучения расшифровки. Полиграфолог сообщил по итогам проверки, что все выводы будут готовы позже.

По словам оператора «детектора лжи», Дубинский денег не брал и не скрыл каких-либо вещей, в чем его обвиняют.

На допросе народный депутат от «Слуги народа» рассказал, что не брал взятку ни в 30 тысяч долларов, ни в 50, и вообще, никакой взятки не брал.  От также отринул обвинения в том, что ему предлагали взятку за голосование против антикоррупционного законопроекта №2047, который предусматривает ликвидацию «площадок Яценко» и вообще за любые голосования. Дубинский утверждает, что никаких договоренностей по денежному вознаграждению для депутатов за «нужные» решения во время голосования не заключались. Нардеп сказал, что не подозревает ни в чем подобном своих коллег.

Ранее мы писали о том, что еще один депутат от партии «Слуга народа» прошел тест с «детектором лжи». По итогам опроса, он написал в своем Фейсбук о том, что его совесть чиста и денег он не брал.

Также мы писали о том, что в понедельник, 28 октября планируется проведение экстренного заседания партии «Слуга народа». По сообщению нардепов, на нем будут приниматься «экстраординарные решения», возможно, касающиеся исключения членов политсилы из рядов.