Украинский блогер и предприниматель Андрей Пальчевский высоко оценил недавнее интервью главы государства Владимира Зеленского, в котором тот откровенно рассказал о своем еврейском происхождении. Вместе с тем, Пальчевский предостерег гаранта от "кумовства" по национальному признаку и посоветовал окружать себя украинскими элитами, представители которых были бы украинцами по крови.

Андрей Пальчевский
Андрей Пальчевский

Блогер Андрей Пальчевский признал, что заявление Владимира Зеленского о том, что он является евреем по крови, было смелым, современным, а главное, стало свидетельством того, что антисемитизм в Украине отсутствует как таковой. Об этом Пальчевский заявил в эфире программы Politeka Online.

"Зеленский первый не только президент, который по крови, как он сказал, "моих жилах есть еврейская кровь"... Смелое заявление", - оценил откровенность главы государства Пальчевский.

Кроме того, блогер обратился к мировой истории и в качестве примера привел одного из премьер-министров Великобритании, Бенджамина Дизраэли, который также был евреем.

Вместе с тем, Пальчевский усмотрел опасность в том варианте развития собітий, при котором президент Зеленский перестал бы соблюдать баланс национальностей" при назначении людей на ключевые посты в государстве.

"Опасный тандем будет - президент-еврей и премьер-министр еврей. Национальность – дело вторичное, но при условии, если соблюдается баланс вокруг", - отметил Пальчевский.

А вот то, что Владимир Зеленский не принял отставку премьер-министра после скандала с так называемыми "пленками Гончарука" Андрей Пальчевский назвал фатальной ошибкой, за которой последуют серьезные последствия для президентского рейтинга.

"Общественное мнение уже развернулось в сторону от него, это чувствуется в воздухе и Зеленский усугубил ситуацию, когда оставил Гончарука на месте", - заявил Пальчевский.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Андрей Пальчевский считает необходимой отставку не только премьера Гончарука, но и еще нескольких одиозных министров.

Также ранее сообщалось о том, что Андрей Пальчевский прокомментировал скандал с "пленками Гончарука", касающийся прослушки разговоров в кабинете премьер-министра.

Популярные новости сейчас

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Все изменится: ПФУ сделал заявление

Показать еще