Ранее мы писали, что генерал-майор налоговой полиции Украины Юрий Атаманюк поделился, как председатель Государственной налоговой службы Сергей Верланов совместно с министром финансов Украины Оксаной Маркаровой “крышуют” крупные конвертационные центры в стране. 

Чиновники "крышуют" конвертцентры, фото: Скриншот YouTube
Чиновники "крышуют" конвертцентры, фото: Скриншот YouTube
Чиновники крышуют конвертцентры, фото: Скриншот YouTube

А в новом сообщении на своем Telegram-канале Атаманюк написал, что стремление наживы Верланова и Маркаровой превышает над инстинктом самосохранения. 

По его информации, в пятницу, 14 февраля помощник чиновников, некий Александр Кондра отправил всем конвертаторам и “своим” работникам в ГНС сообщение. В нем он проинформировал их, что с 24 февраля все группы без исключения должны остановить работу на определенный срок. В это также входит, регистрация, пересорт, схемы и прочее. 

Тех же, кто решит нарушить данную информацию после указанной даты, ждет блокировка всей группы без апелляции и возможности работать в будущем. О дальнейшей работе чиновник указал, что их проинформируют позже. 

Скриншот сообщения

Атаманюк объяснил, почему в сообщении указана дата в 24 февраля. Оказалось, что до 20 числа текущего месяца производится отчетность по НДС, четыре дня отводятся на сбор так называемой “кассы”. Также он объяснил, что приостановка на неопределенное время работы конвертцентра происходит из-за кадровых перестановок, а именно смены Гутенко на Солодченко и Богдана на Ермака. 

Атаманюк написал, что 4 млрд грн в месяц служат хорошим доводом для нынешних чиновников против инстинкта самосохранения. В этой ситуации ему “за Державу обидно”. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук поделился, что согласно статистике каждый пятый украинец сейчас работает неофициально. Гончарук напомнил, что такие сотрудники не защищены законодательством. Премьер поделился, как правительство намерено бороться с данной проблемой.

Также "Стена" писала, что президент Украины Владимир Зеленский ответил на вопрос журналистов о том, жалеет ли он, что ушел с телевидения и занялся политикой. Он отметил, что иногда его посещают подобные мысли и он задумывается о том, как изменилась его жизнь в последнее время.

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще