В рамках эпидемии коронавирусной инфекции, которая в Украине уже приобретает массовый характер, ведущие чиновники страны, оклады которых превышают 47 тысяч гривен в месяц, на протяжении 2020 года будут получать половину этой суммы. О новом решении правительства Украины пишет Страна.UA.

Денис Шмыгаль. Фото: youtube

В Кабинете министров Украины приняли решение о сокращении зароботных плат украинских топ-чиновников в два раза. Об этом заявил преьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Глава Кабмина считает, что таким образом будут организованы вливания средств в госбюджет Украины, которые так необходимы в условиях борьбы с китайским коронавирусом.

Правительство намерено пересмотреть заработные платы и премиальные выплаты ведущих чиновников страны, а также членов наблюдательных советов, оклады которых равняются 10 минимальным заработным платам, что на сегодняшний день равняется 47 тысячам гривен. Доходы этих лиц в 2020 году будут сокращены наполовину.

Стоит отметить, что Денис Шмыгаль предупредил о том, что сокращение заработных плат не коснётся тех чиновников, которые задействованы в осуществлении мер по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции среди населения Украины, а также тех государственных служащих, которые ведут свою деятельность в рамках национальной безопасности и обороны.

"На время пандемии и борьбы с коронавирусом Кабинет Министров четко расставляет приоритеты. Мы будем поддерживать людей и бизнес. В то же время топ-чиновники должны понимать ситуацию и "затянуть пояса",- написал премьер-министр Украины в своем телеграм-канале.

Также Денис Шмыгаль сообщил о том, что до конца текущего года изменения коснутся и окладов глав и членов наблюдательных советов во всех государственных предприятиях и в государственных компаниях. Зарплаты и премиальные этих чиновников будут сокращены на 30%.

Сообщение премьер-министра. Фото: скриншот Страна.UA

Ранее "Стена" писала, что Геннадий Кернес просит главу Верховной рады и Премьера поддержать бюджеты на местах финансово и оплатить расходы, которые идут на борьбу с распространением коронавируса.

Напомним, что 28 марта, Украина закрывает государственную границу на въезд и выезд. Такое решение власти приняли из-за продолжающегося распространения коронавируса в Украине

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Чтобы не остаться без штанов: украинцам рассказали, как правильно закрыть банковскую карту

Рост продолжается: в Минздраве озвучили новую статистику за сутки

Очередной сюрприз на валютном рынке! Курс валют в Украине на 27 мая 2020 года

Показать еще