США обвинили Ирнан в нападении на танкеры с нефтью, после пожара на которых мировая стоимость нефти взлетела на несколько пунктов

Госсекретарь США Майк Помпео утверждает, что виной происшествию стала атака иранского военного корабля и поручил поднять этот вопрос на заседании Совета безопасности организации официальному представителю Соединенных Штатов в ООН.

«Эта оценка основана на разведданных, использованном оружии, уровне квалификации, необходимой для выполнения операции, на недавних аналогичных иранских нападениях на морские суда и на том факте, что нет действующих в этом регионе группировок, обладающих такими ресурсами и способных проводить операции со столь высокой степенью сложности», -  сказал он, передает Hyser.

Известно, что танкеры с нефтью следовали из Саудовской Аравии в Сингапур

«Иран не имеет отношения к этому инциденту. Кто-то пытается дестабилизировать отношения Ирана с международным сообществом», - отметил высокопоставленный представитель Ирана. В свою очередь, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф отверг «любые обвинения со стороны США» на произошедшее в Оманском заливе.

Отметим, что после инцидента цены на нефть на мировом рынке вдруг взлетели на 4%.

Накануне в России вступил в силу закон о запрете на поставки нефти и нефтепродуктов. Сложившуюся ситуацию прокомментировал секретарь СНБО Александр Данилюк. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил, что запрет России на поставки нефти и нефтепродуктов может создать в Украине проблемы. Об этом он заявил на брифинге после совещания в СНБО.

«Есть проблемы, которые создают нам на самом деле наибольший риск – это проблема потери транзита газа через территорию Украины с 1 января 2020 года. Есть проблемы, связанные с действиями РФ по ограничению, которые будут внедрены со 2 июня, и будут касаться ограничений по поставкам дизеля, масел и запрета на поставки нефти», — сказал Данилюк.

Напомним, в Польше потребовали от России заплатить за испорченную нефть

Как сообщала Стена, в отказ России от договора на нефть прокомментировал секретарь СНБО Александр Данилюк

Также Стена писала, что Путин вынашивает хитрый план по оккупации Черновицкой области Украины и части Одесской области к 2022 году

Популярные новости сейчас

Зеленский в Париже: появилось важное заявление о ситуации

"Кравчук был бы рад получить независимость за Крым": вскрылись важные подробности аннексии

Ползучая аннексия Беларуси: в России уже штампуют карты "подросшей" страны

Показать еще