Зеленский нашел виновного в провале судебной реформы.

Зеленский крайне обеспокоен ситуацией, которая сложилась в последнее время в связи с провозглашением различными судебными инстанциями (в частности «реформированными») судебных решений, что, по мнению юристов, не основываются на требованиях Конституции Украины и закона. Такое заявления, Президент Украины сделал на своей официальном сайте.

Он уверен, что принятие таких решений продолжает разрушать доверие к судебной системе, которая, нужно признать и так на данный момент слаба. 


Наличие ряда подобных судебных решений является очевидным свидетельством провала судебной реформы, которая проходила под контролем Администрации бывшего Президента Украины, подчеркнул Зеленский.


В связи с этими обстоятельствами, Владимир Зеленский решил создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы» и подготовки законодательных и практических шагов для безотлагательного решения проблем функционирования судебной ветви власти. Помимо этого, они ожидают незамедлительной, и самое главное принципиальной реакции Высшего совета правосудия на такие решения.

Как ранее сообщалось, что Владимир Зеленский назначил нового главу Государственной пограничной службы. Им стал Сергей Дейнеко – полковник, был начальником Луганского пограничного отряда. Также он был награжден орденом Богдана Хмельницкого II степени.

Также было сообщение о том, что экс-президент Укаины Петр Порошенко, который также является первым в списке политической партии "Европейская солидарность", заявил, что хочет в новом парламенте объединиться с партией "Слуга народа"."Я высказываю надежду, что нам удастся объединиться для того, чтобы продолжить наше движение в Европейский Союз и НАТО", - сказал Порошенко.