Предприниматель и волонтер, четвертый номер в избирательном списке "Слуги народа" Давид Арахамия "не уважает" олигарха Игоря Коломойского.

Именно так заявил в интервью Радио Свобода, пишет Hyser.

"Я не уважаю Коломойского. Потому что когда я прилетел в Днепр и увидел, в каком состоянии Днепровский аэропорт, если это родной город такого состоятельного человека, то я считаю, что ему просто "по фигу". Если ему "по фигу" на свой город, то как ему может быть не "по фигу" на свою страну?"- сказал он.

Арахамия рассказал, что первым делом перед тем, как присоединиться к президентской партии, он поставил вопрос "связей с Коломойским". Этот момент был решающим для него.

"Две вещи, которые меня беспокоили перед тем, как я мог согласиться или не согласиться присоединяться к команде. Это связи с Коломойским. И второе - это отношение к России. То есть две мои красные линии. С Коломойским - он (Зеленский - ред.) мне откровенно сказал, что они партнеры по "Кварталу" были, не партнеры, а он предоставлял канал, время, поэтому они знакомы. Но говорит: ты посмотришь, когда со временем увидишь мои связи с Коломойским с точки зрения, как я буду действовать", - сказал Арахамия.

Напомним, что в ходе встречи с вице-президентом Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом президент Украины Владимир Зеленский сообщил о том, что не собирается выступать на стороне бывших владельцев "ПриватБанка", то есть на стороне олигарха Игоря Коломойского.

Президент Украины намерен защищать только государство. Об этом сообщает Администрация президента.

"Что касается "ПриватБанка", я буду защищать только государство, только граждан. Меня эти игры бывших владельцев в судах не интересуют. Я не собираюсь быть на их стороне", – сказал глава государства.

Также Зеленский заверил, что наше государство будет придерживаться взятых на себя международных обязательств, в том числе и во взаимоотношениях с международными финансовыми институтами.

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще

Также известно, что в списках партии "Слуга народа" на парламентских выборах отсутствуют кандидатов, связанных с финансово-промышленной группой "Приват" Игоря Коломойского. О том, что это окончательное решение, написала Юлия Мостовая. Так, судя по ее словам, Зеленский не работает под патронатом Коломойского и не является его марионеткой, как многие утверждают. Более того, президент на данный момент не был замечен в оказании каких-либо бизнес-услуг олигарху и никак не скомпрометировал себя перед ним.

Ранее Стена писала о том, что из-за крымской аннексии Приватбанк потерял миллиарды долларов.

Также Стена сообщала, что дело об отмывании денег Коломойским войдет в мировую историю.

Напомним, что суд "подрезал крылья" НАБУ по требованию Коломойского.