Гажданам Украины могут поднять минимальную зарплату до трех сотен долларов.

Прирост заработной платы может быть обусловлен ростом экономики, о чем сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на одном из телеканалов, о чем сообщает Hyser.

«Для меня было чрезвычайно важным начать повышать минимальную зарплату в стране. Это удалось сделать, с 50 долларов по состоянию на 1 января 2017 года, сегодня уже заработная плата 150 долларов. План на ближайшие два года, и я знаю, как это можно сделать, чтобы мы достигли минимальной зарплаты в стране в 300 долларов», - сказал Гройсман.

По мнению премьер-министра, минимальная зарплата гражданина Украины может быть поднята только за счет роста экономики нашей страны. Он считает, что для этого ни в коем случае нельзя использовать методику «запуска печатного станка».

"Только тот план, который я реализую несколько лет. Никаких печатных станков! Только экономика — за счет детенизации и инвестиций", - заявил премьер-министр Украины.

Ранее сообщалось, Украина разместит еврооблигации на 1 миллиард евро: как это скажется на гривне

То, что Украина разместит еврооблигации на 1 миллиард евро под 6,75% даст положительный сигнал для инвесторов, но особо существенно не отразится на курсе гривны. Начальная ставка в ходе road show была 7,12%, на фоне текущего спроса снизилась до 6,75%.

Председатели правления банков, также склоняются к тому мнению, что такое размещение положительно скажется на привлечении инвесторов. 

По ее оценке, выбор Минфином евро в качестве валюты нового выпуска еврооблигаций даст возможность Украине диверсифицировать портфель евробондов. Экономика страны это практически не ощутит ведь 1 млрд евро это даже для украинской экономики не очень много. Но такое размещение является хорошим знаком для инвесторов.

Напомним, что Гройсман поручил обеспечить Донбасс питьевой водой.

Как сообщал наш ресурс, Гройсман жалуется на плохие дороги.

Также мы писали, что украинцы рассказали, кого хотят видеть в премьерском кресле.