Как известно, премьер-министр Украины Владимир Гройсман собрался идти на выборы в Верховную Раду. С этой целью глава правительства даже создал свою политическую партию. Об этом пишет портал znaj.ua.

Здесь интересно то, что Гройсман, несколько лет проработавший с Петром Порошенко сейчас критикует бывшего президента, а в свою партию он берет людей с «незапятнанной репутацией», чем хочет попасть в тренд.

На своей странице в Фейсбук, Владимир Гройсман написал: "Старые партии, такие как БПП, Батькивщина должны отойти в прошлое. У них была возможность принимать важные для страны решения, но они этого не сделали. У украинцев сейчас есть большая надежда. Моя команда готова на практике реализовать все чаяния людей".

Премьер заявил, что до выборов крайне важно изменить избирательную систему.

"Если мы не изменим избирательную систему в стране, то фактически новый парламент, который будет избран по старой системе, через 2-3 месяца будет самым большим нашим разочарованием", - добавил премьер-министр.

Как писала ранее Стена, Гройсман надеется, что при президенте Владимире Зеленском удастся навести порядок в вопросе детенизации экономики.

Также Стена сообщала о том, что  Гройсман начал распродовать облигации. Это определенно скажется на экономике страны в целом.