В ЦИК рассказали о срыве выборов в Верховную Раду и все объяснили.

Так, глава ЦИК Татьяна Слипачук сделала важное заявления. Она пояснила, что Конституционный суд не сможет своим решением приостановить проведение внеочередных выборов в Верховную Раду, пишет Hyser.

Оказалось, что Конституционный суд принимает решение только о конституционности указа про роспуск парламента. Учитывая этот факт, в случае признания его неконституционным ЦИК намерен проанализировать мотивы решения и определить, что делать дальше.


Таким образом, если они объявляют, что указ не соответствует Конституции, это будет означать, что нет такого указа, а в конечном итоге – у Слипачук нет никаких законных оснований тратить государственные средства. Также, она не стала скрывать, что процесс подготовки к выборам уже начался и его нельзя отложить.


На данный момент ЦИК находится на конечном этапе регистрации, которая заканчивается 20 июня.

Сообщается, что у Конституционного суда есть время до 29 июня для того, чтобы принять решение о конституционности указа о роспуске Верховной Рады.

Как ранее сообщалось, что журналистка задала вопрос Зеленскому касательно его дальнейших действий, если КСУ не поддержит его решение о роспуске РВ.

Также было сообщение о том, что спикер Верховной Рады Ураины Андрей Парубий подписал депутатский (а не президентский) закон об импичменте, принятый 6 июня. Это означает, что спикер парламента сознательно не воспринимает законодательные инициативы нового президента Украины Владимира Зеленского