Суд назначил новую дату рассмотрения дела по Януковичу

Виктор Янукович. Фото: скриншот Youtube-видео
Виктор Янукович. Фото: скриншот Youtube-видео

В ноябре начались новые судебные разбирательства по делу беглого президента Украины Виктора Януковича. Согласно недавнему постановлению Киевского апелляционного суда, жалоба защиты Виктора Януковича была частично удовлетворена. В пятницу, 4 декабря должно было пройти рассмотрение ходатайства прокуратуры по поводу применения в отношении Виктора Януковича меры пресечения в виде содержания под стражей. Прокурор Алексей Донской рассказал Укринформу последнюю информацию по этому делу.

В частности, адвокат рассказал, что судом было принято решение перенести рассмотрение вопроса о мере пресечения для беглого президента Виктора Януковича на среду, 9 декабря. Януковича обвиняют в организации насильственных действий, произошедших 18-20 февраля 2014 года.

Во время Майдана в центре Киева в отношении митингующих были совершены насильственные преступления, в организации которых обвиняют Виктора Януковича. В мае текущего года Печерский районный суд Киева избрал Виктору Януковичу меру пресечения в виде содержания под стражей.

Благодаря принятому судом решению можно начинать процедуру экстрадиции беглого президента Украины. Прокуроры планируют также обращаться в суд с целью получить разрешение на осуществление досудебного расследования.

В 2015 году Виктора Януковича лишили звания президента Украины, а 24 января 2019 года по решению суда его приговорили к 13 годам тюрьмы по обвинению в государственной измене.

Однако, Виктор Янукович не согласен с приговором, он считает решение суда незаконным и отрицает все обвинения.

Несмотря на это, 2 октября текущего года Киевский апелляционный суд оставил приговор Оболонского районного суда Виктору Януковичу прежним.

Напомним, что в Офисе генпрокурора "передали" привет Виктору Януковичу и рассказали, что ему будет грозить, если он надумает вернуться в Украину.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в седьмую годовщину событий на Майдане участники акции устроили автопробег к больнице "Феофания", где проходил лечение глава государства. Кадры с акции появились в Сети.

Также "Стена" писала, что в Кремле совершил самоубийство охранник президента России Владимира Путина Михаил Захаров, подробности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще