Народный депутат от «Оппозиционного блока» Михаил Добкин пошел в атаку на Генпрокурора Украины. Он подал в Государственное бюро расследований (ГБР) заявление о совершении уголовного правонарушения Юрием Луценко, его женой, и сыном Александром. Также в заявлении за компанию с семьей Луценко фигурируют мэр Киева Виталий Кличко и нардеп от БПП Глеб Загорий. Об этом сообщает Хайзер.

Как пишет Добкин в заявлении, в 2015 году должностные лица Киевского городского совета VII созыва, приближенные к действующему генеральному прокурору лица, ...незаконно передали в частную собственность юридическому лицу частного права в организационно-правовой форме ОСМД «Эспланадная 32-В», которое принадлежит территориальной общине города, земельный участок, который обернули в свою пользу и пользу других лиц.

 «Оппоблоковец» просит внести в реестр преступлений сведения о нескольких уголовных правонарушениях: о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением; создании преступной организации и злоупотреблении властью или служебным положением, повлекшем тяжкие последствия, предположительно, совершенных Юрием Луценко, Ириной Луценко, Александром Луценко, Глебом Загорием, Светланой Рыженко, Евгением Волохиным и Виталием Загоруйко.

ГБР в соответствии с законом обязано принять заявление к производству.

Как писала ранее Стена, стало известно, какие указы экс-президента Порошенко отменил Зеленский

Также Стена сообщала о том, что   по мнению Портнова, до конца года имущество экс-президента конфискуют в пользу страны