Президент Зеленский неоднократно заявлял, что не хочет работать в здании на Банковой.

И вот, наконец, у президента презентовали новый офис. Расположен он будет в Украинском доме на Европейской площади. Об этом сообщает Обозреватель.

В здании намечено провести реконструкцию: заменят инженерные системы, установят тепловые насосы, системы циркуляции воздуха. Перед зданием будет постоянно работающий фонтан со спецэффектами.

Архитектор проекта Иван Юнаков рассказал, что Офис будет хорошо освещаться, потому что будет много окон, а также большой зал на 500 человек и другие зоны.

В холле здания будет коворкинг, где желающие смогут общаться с сотрудниками Офиса и предлагать свои инициативы. Также в здании оборудуют кафе для посетителей.

Кабинет президента будет размещен в помещении с видом на Европейскую площадь, или окнами на Днепр. Сам Зеленский хочет смотреть на Европейскую площадь.

Новый офис предполагает пространство и открытость - стены будут стеклянные, а вся инфраструктура доступна для людей с инвалидностью.

Возле нового обиталища президента предусмотрено и место, где украинцы смогут устраивать  протесты. Правда, архитекторы обещали сделать так, чтобы протестующие не мешали другим и  не перекрывали проезжую часть.

Глава Администрации президента Андрей Богдан подчеркнул, что согласно концепции, на новый офис не будут тратить деньги из бюджета.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

 "Главное, что это будет за счет грантов европейских организаций, ЕС, и дает возможность нам увеличивать зарплаты, и не давать дополнительную нагрузку на государственный бюджет", – пояснил Богдан.

Интересно, что в советское время Украинский дом был музеем Ленина. Видимо в музее вождя большевиков, президенту Зеленскому будет комфортнее, чем в здании на Банковой.

Кстати, в здании нынешней Администрации Президента, после переезда Зеленский хочет открыть художественный музей.

Как писала ранее Стена, стало известно, какие указы экс-президента Порошенко отменил Зеленский

Также Стена сообщала о том, что  жена президента пожаловалась, что муж не умеет расслабляться.