Как стало известно, кандидат в народные депутаты Игорь Кононенко 17 июня собрал своих «друзей», которые помогают ему строить сетку избирателей по 94 округу

Об этом сообщил портал "Хайзер". 

Так, в селе Триполье Киевской области 17 июня собрался целый ряд политиков и депутатов на теплоходе. Среди них – Нина Мошковская, глава Плесецкого поселкового совета, Максим Година – депутат Васильковского районного совета, глава штаба Игоря Кононенко по 94 округу, Владислав Одинець – глава Васильковской райадминистрации, Виталий Прокопишин – глава Погребивского сельского совета и другие.

«Я собрал друзей. Сегодня выходной день. Поэтому каждый может провести его так, как считает нужным», — утверждает сам Кононенко.

По мнению Дубинского, кандидат в парламент при помощи такого мероприятия строит сетку для подкупа избирателей по своему округу.

Как сообщалось ранее, после выхода в эфир журналистского расследования программы «Схемы» о коррупции в сфере энергетики и участии Народного депутата Игоря Кононенко следственные органы Украины начали целый ряд уголовных производств.

Одно из них заслуживает особого внимания, — 22 мая 2019 года Антикоррупционная прокуратура возбудила производство в отношении руководства полу-государственного ПАО «Черкассыоблэнерго» по признакам преступлений, предусмотренных ст.191 и ст.364 УК Украины – хищение денежных средств в особо крупных размерах с превышением должностных полномочий.

Речь идет о хищении средств ПАО «Черкассыоблэнерго» в сумме 1.275.650.558 грн, т.е. практически $50 миллионов долларов США, совершенном аккурат в промежуток между первым и вторым туром президентских выборов в Украине.

1 апреля, же на следующий день после голосования в первом туре, когда результаты стали очевидными и на победу во втором туре уже не ставили даже наибольшие оптимисты, руководителем ПАО «Черкассыоблэнерго» Олегом Самчуком, было подписано мировое соглашение с химическим гигантом АО «Азот», принадлежащим олигарху Дмитрию Фирташу, о фактическом списании накопившейся задолженности за потребленную им электроэнергию в сумме 1,275 миллиарда гривен.

Как ранее сообщалось, что из партии "Солидарность" готовы исключить одного кандидата на выборы в ВР за ее непозволительное поведение. Вопрос об этом решается

Также было сообщение о том, народный депутат Украины Игорь Кононенко заявил, что покидает партию экс-президента Петра Порошенко «Европейская солидарность»