Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом в народные депутаты бывшего депутата от "Партии регионов" и экс-главу Администрации президента Виктора Януковича Андрея Клюева.

Клюева зарегистрировали кандидатом по мажоритарному округу №46 в Донецкой области от "Либеральной партии Украины", передает pravda.com со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что ЦИК приняла такое решение большинством голосов во исполнение решения Верховного суда.

Клюев находится в национальном розыске по запросу Службы безопасности. Ему инкриминируют присвоение имущества, превышение власти и незаконное препятствование митингам. Датой его исчезновения указанное 28 февраля 2014.

Напомним, 3 мая Международная организация криминальной полиции прекратила розыск экс-президента Виктора Януковича, которого в Украине осудили за госизмену, а также его сына Александра Януковича. Об этом пишет ВВС.

Таким образом по состоянию на 27 мая Интерпол не ищет ни одного из чиновников из близкого окружения Януковича, да и сам “легитимный” в базе международного розыска больше не числится.

Правда, генеральный прокурор Юрий Луценко призвал Януковича и его приспешников не радоваться раньше времени тому, что их прекратил искать Интерпол.

По его словам, «можно будет убедить Печерский суд учесть все требования организации и принять новое решение на розыск. Или же беглецов сначала осудят в суде заочно, а затем объявят в розыск, но уже для отбывания срока заключения».

К слову, недавно Международная организация криминальной полиции отказалась объявлять в розыск Александра Онищенко, которого НАБУ подозревает в причинении вреда государству на сумму 3 миллиарда гривен.

Сегодня в базе Интерпола находится только скандальный судья Николай Чаус, которого связывают с Януковичем. Именно он принимал решения против активистов Автомайдана в 2014 году. Сейчас он находится в Молдове, а другие соратники беглого Януковича — в РФ.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Ранее портал писал о том, что Богдан, возглавляющий администрацию Зеленского, не исключил, что станет премьером.

Также портал писал Олег Ляшко: судимости, скандальное видео, вилы в доме и любимые «скотиняки».