Саломе Зурабишвили осудила комментарий, который Георгий Габуния дал в адрес Путина.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили осудила матерное обращение ведущего Рустави 2 к Владимиру Путину, пишет Hyser.

Как сообщалось ранее, ведущий Георгий Габуния в прямом эфире обматерил президента России, а также вспомнил покойных мать и отца Путина.

"Президент Грузии осуждает телеведущего, который упомянул главу соседней страны при помощи провокационных и оскорбительных слов.

Патриотизм - это нечто иное, и интересы страны не являются агрессивными, дестабилизирующими и беспорядочными. Наш путь - это мирный путь, наша перспектива - Европа, наша сила - стабильность. Разделение страны на два лагеря, разжигание внешней конфронтации и напряженности в регионе недопустимо с нашей стороны!", - отметила Зурабишвили на своей странице в фейсбук.

Она добавила, что такие высказывания являются акцией против страны и приводят к ущербу государственным интересам Грузии.

Также глава государства осудила речь Габуния про Путина в своем твиттере:

"Президент Грузии однозначно осуждает разжигание ненависти, словесную агрессию, оскорбления и провокационные заявления, сделанные сегодня на канале Рустави 2. Они идут вразрез со всеми грузинскими традициями, служат только для разделения и повышения напряженности в стране, с Россией и в регионе".

Напомним, что в Грузии разгорелся громкий скандал из-за матерных оскорблений местного тележурналиста в адрес президента России Владимира Путина, из-за чего грузинская телекомпания "Рустави 2" даже временно прекратила вещание.

Из-за этого под стенами телеканала в Тбилиси собралась целая толпа. Они забросали здание яйцами, бутылками и даже вениками. Их требованием было немедленно уводить журналиста с его должности. 

"Принято решение приостановить вещание до тех пор, пока безопасность телеканала не будет защищена", — заявил гендиректор телекомпании Ника Гварамия.

Напомним, что грузинский журналист Георг Габуния обматирил Президента России в прямом эфире телеканала "Рустави 2".

"Я хочу передать огромный привет нашему большому другу, президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Вовочка, с*ка ты подзаборная, г*вно ты собачье, п*зда ты моржовая. На нашей красивой земле нет места такому убогому созданию, такому уроду как ты..." - сказал Габуния.

После этого руководство отказалось извиняться за брань своего сотрудника, так как поддерживают его позицию

Ранее сообщалось о том, что в Грузии на одном из телеканалов журналист высказался в адрес Владимира Путина ненормативной лексикой.

Также было сообщение, что ведущий не сдержался и послал Путина в пешее эротическое путешествие в прямом эфире.

Напомним, украинский нардеп сравнил Путина с Гитлером и обозвал гопником в прямом эфире РосТВ.