Народный депутат Украины от РПЛ Андрей Лозовой в течении 5 лет пребывания во власти, за финансовое вознаграждение, подготавливает заказные депутатские обращения для различных ОПГ, стоимость которых варьировала в районе 10 тыс. долларов США. Также от имени преступников Лозовой осуществлял переговоры с потерпевшей стороной, где через своих посредников принимал деньги для закрытия уголовных преследований и давления со стороны ОПГ. 

Андрея Лозового называют любовником Олега Ляшка и психически не уравновешенным человеком, который постоянно любит размахивать руками и своим удостоверением депутата. Не имея источников дохода, с приходом во власть он обзавелся активами, а также не малыми сбережениями.

Но та информация, которая была нами обнаружена, куда более важна и свидетельствует о связях Лозового с преступным сообществом. Лозовой непосредственно работал с преступником и аферистом Виктором Заяцем, который совсем недавно был арестован за вымогательство денег. Имея депутатскую неприкосновенность и влияние в парламенте Лозовой выполнял различные поручения бандитских преступных групп: вымогал деньги, вел переговоры, подготавливал депутатские запросы. 

До последнего времени не было известно, чьим именно депутатским мандатом прикрывался Виктор Заяц. Но благодаря обнаруженной переписке было установлено, что им и оказался депутат Лозовой.

Во время конфликта между Виктором Заяцем и главой финансовой компании «Леогейминг Пей» Алена Дегрик (Шевцова), преступникам понадобилась помощь Лозового в виде депутатского обращения и вымогательства денег.  

Непосредственно Лозовой подготавливал депутатское обращение к главе ГФС Киева Людмиле Демченко, в котором просил отчитаться о криминальном производстве относительно Алены Дегрик.

Это стало известно из переписки Виктора Заяц с членами ОПГ. Стоимость подобных депутатских обращений от Лозового составляла 10 тыс. долларов США.

Популярные новости сейчас

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Показать еще

Уголовное дело на Дегрик было возбуждено еще в 2013 году за №32013110000000298 за легализацию доходов полученных преступным путем. Для решения данного вопроса она воспользовалась услугами человека Виктора Заяца, адвоката - Артема Шамрая. Но в дальнейшем, якобы смогла закрыть уголовное дело без его помощи. Это разозлило Заяца и он при помощи Лозового начал осуществлять давление на Дегрик.  

Из материалов дела было установлено, что решением «конфликта» между Аленой Дегрик и Виктором Заяцем занимался Андрей Лозовой. Общественная организация Заяца «ВО «Всеукраинский союз народных реформ», которая якобы занималась борьбой с коррупцией, заявляла  что им помогает нардеп Лозовой.

Он лично встречался с четой Дегрик, где сообщил что все имеющие проблемы с Виктором Заяцем поможет решить его человек – нардеп Евгений Дейдей, для чего предоставил его телефон.

Таким образом с помощью переписки, без личного участия, Заяц вымогал с Дегрик деньги, а посыльным выступал радикал Лозовой.

Кроме данного эпизода Лозовой был также причастен к бандитским группировкам, или другими словами он являлся членом ОПГ, ведь регулярно от «общака», через Зайца получал деньги, с помощью которых решались вопросы в силовых органах, в т.ч. вопросы  связанные с освобождением преступников из СИЗО.

В 2018 году за вымогательство денег, преступник и аферист Виктор Заяц был задержан полицией, хотя сам он отрицал причастие к вымогательству и пытался через свой интернет ресурс преподнести все в «ином цвете».

Данная статья является официальным подтверждением для правоохранительных органов о участие Лозового в преступных схемах. Скоро он лишится депутатской неприкосновенности и его смогут привлечь к уголовной ответственности.