Секретарь СНБО Александр Данилюк позволил журналистам побывать в его загородном доме.

Секретарь СНБО Александр Данилюк показал свой дом на 300 квадратных метров в британском стиле в Вишеньках под Киевом. Об этом сообщает Нyser.

Действительно, в соответствии с выпиской из Госреестра прав собственности на недвижимость коттедж, который находится в поселке Вишенки, на территории жилкомплекса Золоче, в ровных долях принадлежит чиновнику и его жене. Это закрытая и хорошо охраняемая территория со своей службой такси, частной двуязычной школой, вертолетной площадкой, причалом для яхт, теннисными кортами, магазинами и салонами красоты.

Чтобы подъехать к жилью чиновника нужно миновать два поста охраны: на контрольно-пропускном пункте комплекса Золоче, а потом еще и внутри при въезде в квартал "Царское село", где, собственно, и находится особняк Александра Данилюка.

Небольшой, с высокими окнами, с гаражом на одно авто, за символическими забором, с ровно выстроенной травой во дворе и молодыми фруктовыми деревьями - дом Данилюка словно из рекламных проспектов. Сейчас похожий по метражу особняк в этой местности стоит около 7,5 млн. грн, а вот в декларации указано, что супруги приобрели дом в 2010 году чуть больше чем за 2 миллиона гривен.

Известно, что диваны и камин Данилюки привезли на Киевщину из Великобритании.

«Я здесь гость. Все, что здесь сделано, сделано моей женой. И я это никогда не поддерживал, всегда говорил, что «Оля, не надо обращать внимание на условия», а потом всегда говорил «спасибо», — откровенничает Данилюк.

И действительно, как призналась Ольга, своего мужа  она обычно видит дома после 12 часов ночи и в 7 утра.

«Он не занимается домом вообще», — жалуется женщина журналистам.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Интересно, что у с екретаря СНБО много известных соседей. Среди тех кто живет в Золоче – нардеп Елена Ледовских из "Народного фронта", бывший Генпрокурор Виталий Ярема, бизнесмен Валерий Левенстам (супермаркеты "Фора", "Сільпо", аптеки "Белая ромашка" и магазины электроники Ringoo).

Напомним, Александр Данилюк учился в Америке, работал в Великобритании. Его супруга Ольга и сыновья, Ричард и Владимир, имеют британское гражданство.

Ранее,  бывшая руководительница НБУ Валерия Гонтарева заявила, что олигарх и экс-собственник ПриватБанка Коломойский ей угрожает, вот она и боится возвращаться в Украину.

Также Стена писала, что Луценко обиделся, что его не позвали на СНБО, и пригрозил немыслимыми масштабами воровства до конца года.